16 April 2012

Cara Membuat Kacamata 3D Sendiri



Bahan - bahan:
Kertas mika warna BIRU (1 lembar)
Kertas mika warna MERAH (1 lembar)
Karton bekas (minimal 30x5 cm)

Cara Membuat:
- Gunting karton bekas berbentuk kacamata terserah anda modelnya. untuk mempernyaman pemakaian tambahkan rongga untuk hidung.
- Ambil plastik mika warna BIRU lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 2 lembar).
- Ambil plastik mika warna MERAH lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 6 lembar).
- Pasang mika BIRU pada lubang kacamata sebelah KANAN (di tumpuk).
- Pasang mika MERAH pada lubang kacamata sebelah KIRI (di tumpuk).
(teliti lagi prosedur di atas agar tidak terjadi kesalahan)




Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas maka kacamata 3D anda sudah siap di gunakan. Kacamata yang anda buat tadi hanya bisa melihat video/gambar 3D jenis Anaglyph Red-blue(Merah biru) dan Red-Cyan (Merah-biru muda).


 

Kacamata ini bisa melihat gambar 3D jenis Red-blue dan Red-Cyan. tetapi jangan menggunakan kacamata 3D warna itu untuk kegiatan yang tidak berhubungan dengan melihat gambar 3D atau menggunakan kacamata ini terlalu lama, karena setelah memakai kacamata ini mata kita akan menyesuaikan lagi dengan keadaaan sekitar apabila terlalu lama kita memakainya maka penyesuaian kembali juga lama. Nah...sekarang silahkan menikmati !

Related Post:

16 Komentar:

akangsurya mengatakan...

kalo kacamata tembus pandang ada gak bos ? heheheheh salam kenal ya

Bimo Sukma Perkasa mengatakan...

ada gan, cari aja di google...

salam kenal juga....

Anonim mengatakan...

gan yang merah gak keliatan ya?

Bimo Sukma Perkasa mengatakan...

ga keliatan apanya..? Gambarnya..? Atau ga jelas waktu dipake..?

maklum walaupun udah dipost, masih belum buat kacamata 3D, haha.....

Anonim mengatakan...

gak jelas waktu dipake gan,
wah yang ngasih tau cara buatnya malah belom buat hahaha...

Bimo Sukma Perkasa mengatakan...

ohh, coba aja cari di situs lain....
maunya sih buat, tapi sekarangkan jarang film 3D jadi buat apa bikin.....

samson mengatakan...

kl mau liat foto2 3 DIMENSI, bisa berkunjung ke soulof3d.blogspot.com :)

Bimo Sukma Perkasa mengatakan...

disini juga ada mas...:
http://faisalicang.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

Wew, yg merah g jelas kaka.
Ditumpuk 6 lembar?? Serius? Saya udah buat (ampir selesai, bingkai dr karton udah, kertas mika d potong2 udah, dah pas tinggal di tempel) tapi kok kertas mika yg merah ditumpuk 6 malah jadi buram ya?? Maksud saya g jelas keliatan tembus nya?

Bimo Sukma Perkasa mengatakan...

maaf mas Anonim, mungkin artikel saya yang ini bisa membantu:
http://bimosuper.blogspot.com/2012/08/mengatasi-kacamata-3d-yang-kurang.html

RICM mengatakan...

gan , plastik mika tu yg untuk buat sampul klipping yg ber warna warni itu kan ?

Bimo Sukma Perkasa mengatakan...

@RICMeenggg, gatau juga sih mas....
bilang aja ke tokonya beli plastik mika. Murah kok 2 warna cuma seribu.... :D

Asep Ridwan Lubis mengatakan...

bermanfaat juga buat postingan saya...ikut copy link gan

Mampir ke blog saya dong, mengkonversi 2D to 3D

Bimo Sukma Perkasa mengatakan...

@Asep Ridwan Lubis Sipp mas. Bagus juga tuh....

genta ajjah mengatakan...

kalo gambar instagram bisa gk diliat pake kacamata ini?

Bimo Sukma Perkasa mengatakan...

@genta ajjah gatau juga sih mas, coba aja pake gambar atau video 3D-nya dulu.....