20 August 2012

Mengatasi Kacamata 3D yang Kurang Efektif

Buat agan agan sekalian yang suka buat kacamata 3D sendiri, biasanya susah mengetahui apakah berhasil 100% apa ngak tuh?  Nah karena itu ane buat nih post khusus untuk ngetes kacamata 3D agan-agan sekalian.

Nah tes ini hanya buat kacamata jenis Red-Blue / Red Cyan, gak Cuma yg buat sendiri doank yg boleh di tes lho! Jadi yang punya kacamata 3D tapi BELI boleh ngechek apakah yang di beli berkualitas baik apa gak tuh… YU MARI.... (thanks a lot to mas icang)

TES 1

Nah ini paling mudah nih. Caranya
Ada 2 gambar lingkaran red-cyan. Nah lalu coba tempelkan kacamatamu ke Monitor buat nerawang si gambar tadi. (nempelnya: merah di kiri, biru di kanan)

Seperti ini caranya




Nah ini dia dua gambar nya. Langsung aja gan tempel kacamata ke layar lalu trawang objeknya gan..





*****


Nah kalau hasil tes anda seperti ini
1.  Kaca merah hanya dapet ngeliat si cyan (tapi si cyan jadi hitam)
2.  Kaca biru hanya dapet ngeliat si merah (tapi si merah juga jadi hitam)
3.  Ketika di terawang hanya satu objek saja yg keliatan
4.  Kacamata TIDAK buram/Gelap


Berarti kacamara 3D agan berhasil 100%
Biasanya yg buat sendiri tidak sampai 100% berhasil. Biasanya salah pada nomor satu dan nomor 3. Yaitu kaca merah masih melihat dua object walaupun terlihat samar-samar.
Tapi gapapa gan karena gua juga begitu, walau cuma 90%  yang penting masih banyak berefek pada gambar/film 3D.

Bagi yang masih melihat dua gambar tapi salah satunya terlihat samar maka kacamata anda masih KURANG EFEKTIF

Kaya gini nih maksut ane (kurang efektif)


Untuk mengatasi cara diatas, Kacamata masih melihat dua gambar saat test, lakukan hal ini:


Hanya menambah mika merahnya saja....


Buat yang Kacamatanya Masih Buram, lakukan juga hal ini:



Hanya mengurangi mika merahnya saja....




Test Kacamata 3D Dengan Gambar 3D

Berikut ini contoh gambar 3D yang diambil dari sumber terpercaya:




OK bagi yang mau liat video 3D langsung aja nih linknya dari: You Tube

Related Post:

4 Komentar:

Ahmad Saadillah said...

keren gan...
cara nya

Muhammad Isman Berbagi said...

Aku harus bilang Waw.., ini bener2 keren gan..:)

Hendy Alex Roesli said...

Thx juragan! Sangat bermanfaat sekali.

Hendy Alex Roesli said...

Thx juragan! Sangat bermanfaat sekali.